Особенности магнитных замков для межкомнатных дверей

Магнитный замок – это современный механизм, который обеспечивает приватность и безопасность жильцов квартиры. Рассмотрим особенности этих деталей, их преимущества и характеристики.


Что лучше выбрать – стандартный или магнитный замок?


При установке магнитной системы дверь закрывается при притягивании металлического язычка к магнитной планке, вмонтированной в коробку. При этом в открытом положении ригель не будет выступать из торца.


У магнитного замка есть множество достоинств:

  • Безопасность маленьких детей (они не будут травмироваться о выступающие части, нельзя пораниться об язычок, если засунуть палец в дверную щель).
  • Защита от повреждения конструкции при сквозняках (дверь не будет ударяться о косяк).
  • Магнитный замок можно использовать на двери с левосторонним и правосторонним способом открывания.
  • Простая конструкция, которая имеет минимум движущихся элементов.
  • Отсутствие шума при открывании и закрывании (оптимальный вариант для детской комнаты, когда родителям важно не разбудить уснувшего ребенка).
  • Надежность и редкие поломки, долгий срок службы (магнитный замок выдерживает до 250 тысяч циклов работы).
  • При использовании требуется прилагать минимум физических усилий.

Производители выпускают не только качественные, но и красивые замки. Вы можете выбрать их в цвете хрома или бронзы, подобрать под остальную дверную фурнитуру.



Пример межкомнатной двери серии «Zadoor-S Classic»


Серия «Zadoor-S»


Межкомнатная дверь, представленная выше на фото, имеет высококачественное экологически безопасное покрытие ЭкоШпон, производства Германии. С более широким ассортиментом подобных дверных полотен можно ознакомиться по ссылке Двери ЭкоШпон

Установка магнитных замков


Врезка этого замочного механизма требует опыта и наличия специального инструмента. Чтобы обеспечить полное уединение, нужно установить фиксатор ригеля, который поворачивается только в том случае, если магнитный элемент и ригель контактируют друг с другом – благодаря этому никто не будет врываться в комнату без стука. С обратной стороны двери можно установить систему с ключом.


Таким образом, магнитный замок – это популярный и востребованный механизм, который обеспечит вам надежную защиту и приватность.