Какие межкомнатные двери в моде

Межкомнатные двери – завершающий элемент интерьера, поэтому их приобретают только после подбора стиля помещения. Сейчас на пике моды находится минимализм, очаровывающий своей лаконичностью и аскетизмом. Несмотря на минимум деталей, такой стиль позволяет воплотить в жизнь неповторимый дизайн жилого пространства.


Нюансы выбора


Придерживаться модного веяния в интерьере помогут следующие критерии выбора межкомнатных дверей:

  1. оттенок – светлые оттенки, включая натуральную древесину, подходят для любого интерьера, а вот темные варианты лучше выбирать только в том случае, если в помещении планируется расставлять акценты такого же цвета;
  2. способ открытия – кроме стандартных распашных вариантов существуют раздвижные системы, которые отлично смотрятся в интерьере в стиле минимализм;
  3. способ монтажа – в помещении в стиле минимализм лучше всего выглядят модели, которые сливаются со стеной и не имеют дверной коробки.

Кроме общего дизайна также важно подбирать лаконичную фурнитуру, которая не будет акцентировать на себе внимание.


Скрытый стиль (двери невидимки)


Скрытые межкомнатные двери – это модели, которые сливаются со стенами по оттенку. Изделия создают без декоративной резьбы и с особым покрытием, предназначенным для окрашивания полотна в цвет стен. При правильной покраске создается эффект, будто двери в помещении вовсе нет, присутствует только едва заметная ручка.


Модели в скрытом стиле – это классика, которая еще не скоро выйдет из моды. Конструкция привлекательна не только особенным внешним видом – она также обеспечивает прекрасную шумоизоляцию. Скрытые двери производят из облегченных материалов с особенным наполнителем, эффективно поглощающим шум.


Обратите внимание на двери серии «Classic Baguette»


Серия «Classic Baguette»


Нужны нужна доставка 1-3 дня? Для данных ситуаций у Нас есть предложение. Межкомнатные двери ZaDoor (доставка 1-3 дня) в разделе - Межкомнатные двери в наличии


Двойные двери-купе


В стиле минимализм высоко ценится свободное пространство. Широкий проем с двойными раздвижными дверями идеально подходит для освобождения места в комнате. Такой конструкции необходимо много места – рядом с ней нельзя устанавливать мебель или декоративные элементы. В то же время раздвинутые створки плотно прилегают к стенам и не загромождают пространство, как стандартные распашные двери.


Раздвижная конструкция подбирается в зависимости от комнаты, например, в спальне лучше отдать предпочтение глухим моделям без лишних деталей. Если же речь идет о гостиной – можно дать волю фантазии и установить стеклянные конструкции или системы с акцентными вставками.


Высокие модели


Высокая дверь в квартире с низкими потолками – это отличный способ визуально увеличить пространство. Такая модная межкомнатная дверь органично смотрится как в небольших помещениях, так и в просторных комнатах.


Высокие конструкции изготавливают с двумя типами покрытий: из композитных материалов и под покраску. Благодаря такому выбору существует возможность комбинировать модные акценты, например, сделать дверь одновременно скрытой и высокой.


Варианты со стеклянными вставками


Для изготовления таких межкомнатных дверей применяется декоративное стекло, которое пропускает свет, но при этом не позволяет посторонним людям заглядывать в комнату. Такой вариант конструкции идеально подходит для интерьера в стиле минимализм, ведь дополнительный свет делает помещение более просторным.


Модель со стеклянными вставками органично смотрится в любой комнате – спальне, кухне, ванной, библиотеке, кабинете или гостиной. По этой причине такие межкомнатные двери – идеальный выбор для квартир, где все помещения выполнены в одинаковом стиле. Модель со стеклянной вставкой одновременно придерживается минимализма и добавляет в интерьер нотку аристократизма.


Модели из стекла


Стеклянные двери – это новое веяние, которое совсем недавно стало пользоваться спросом. Подобные модели идеально подходят для интерьера в стиле минимализм, при этом они могут быть прозрачными, непрозрачными или с рисунком.


Современные стеклянные конструкции изготавливают из особого прочного стекла – такой материал способен прослужить дольше, чем полотно из МДФ или ДВП. Разбить их случайным ударом или неосторожным захлопыванием двери невозможно .